四月 08 , 2017 overseas-wedding

【海外婚禮】2017.04.08-Ryan & Wendy︱韓國傳統婚禮

【海外婚禮-韓國傳統婚禮】

韓國歐巴在台灣學習中文因此而認識了新娘,從而在韓國舉辦傳統婚禮,也讓我們過目了不少只有在韓劇裏才會出現的建築與文化。

很榮幸能與高雄【就婚幸福婚禮錄影團隊】合作完成這次的海外婚禮的任務,歐巴歐尼一定要幸福喔~^^

就愛幸福婚禮攝影團隊
We2婚禮團隊

韓國歐巴溫馨動人歌唱版:vimeo.com/217380695
youtube:youtube.com/watch?v=lciN9AiVGCI

『視頻右下角「cc」開啟字幕』

#韓國婚禮
#清洲鄉校
#韓國空拍
#청주향교
#결혼식

韓國文化_傳統婚禮
A: 傳統結婚典禮的時候,會喝在葫蘆裡的酒,這有怎樣的意義呢?
B: 葫蘆代表著融洽與尊重,那是因為葫蘆的另一半只有一個的緣故。
另外,以一起喝酒的意義來說,可以想成是結下夫婦的緣分。
A: 放母雞在桌上,是為什麼呢?
B: 母雞意味著子孫(多產),公雞則告知了一天的開始,意味著新的出發。
A: 新娘(貼在臉上的)胭脂硃砂點有什麼象徵呢?
B: 在新娘的臉上點上紅色的胭脂硃砂點,具有消除惡運(惡鬼)的意義。
A: 在結婚典禮的時候要行幾次禮呢?
B: 新娘向新郎行兩次禮,每次鞠兩個躬;新郎向新娘行兩次禮,每次鞠一個躬。
新娘以雙數象徵著陰,新郎以單數象徵著陽。
資料來源:sjkorean.pixnet.net/blog/post/234821660-韓國文化_傳統婚禮

Leave a reply