Janet & AG Wedding Trailer(前導片)-一鏡到底
六月 04 , 2013 wed blog pre-wedding

Janet & AG Wedding Trailer(前導片)-一鏡到底

說在前面,當看到台灣電影“愛”的時候,最初的十二分鐘一鏡到底讓我對導演紐承澤敬佩不已,雖然是接的很像真的一鏡到底,卻也讓我聯想到何不如應用在婚禮上?因此催成了這支“偽”一鏡到底的影片拍攝。
我一直夢想著能集合多個團隊來完成一支影片,雖然這只是支前導片,但現在這個夢想算是前進了一大步。
這支影片算是試作品,當然我們還有許多許多仍需改進的地方,但也著實讓我們學到了許多經驗,不儘儘是技術上的累積,更讓我們學到如何分工合作。
拍攝前經歷了兩次颱風的騷擾,當天我們燒了二盞燈具,一支收音器材,當中的辛苦不儘是背著馬甲的Roger直接倒爬在地上,其他參予的人員亦全都是汗流浹背,但是~即便是一個畫面NG了三、四十次,即便從早上六點開拍到晚上九點結束,整天下來共喊了一百三十次的Action & Cut,即便中午便當還沒到,但是,這期間沒有一個人在當下叫苦喊累的。
為了這支短短四分半的影片,大家從台北,從高雄一起齊聚在台中,在此感謝台北的Red Eye的Shadow & Vivi,高雄JH的羅,達達攝影的劉俊志,就愛幸福婚禮攝影團隊的Book;當然還有參予的演員(也是結婚當事人)-欣樺、驛輯、琳薇、Tom等人的熱情參與;還有提供場地的台中商旅、提供汽車的台中奧迪汽車;最後最後還要特別感謝洪大哥(由於身份特殊,為避免對洪大哥造成困擾,在此打上馬賽克)的指教,以及Fishbone的魚頭的技術指導、器材提供以及空拍畫面。
希望不久的將來我們能再續前緣,一起為著夢想打造未來。

Leave a reply